Selasa, 30 Januari 2018

Kamu yang Jomblo, Cobain Tips Agar Tidak Kelihatan Seperti Jomblo



Hey, kamu! Iya kamu, yang lagi baca artikel ini. Udah bisa dipastiin kalau kamu itu jomblo. Bukannya sok tau loh ya, kalau kamu ga jomblo ngapai coba search artikel tentang tips supaya  kelihatan jomblo. Tuh kan, mukanya merah. Hehe

Terinspirasi dari banyaknya jumlah jomblo yang malu mengakui kejombloannya kaya kamu, maka penting banget buat kita ngasih tips tentang cara biar ga kelihatan jomblo. Kebayang kan gimana didiskriminasnya seorang jomblo. Selain mendapat cibiran atau becandaan yang tidak menyenangkan, kamu juga akan merasa dirimu banyak kekurangan hanya karena ga punya pasangan. Eits, bukan ga punya, tapi belum punya. Langusng aja deh ini tips nya.

1. Sok sibuk


Kamu akan ketahuan kalau jomblo, jika banyak gabutnya. Nah, biar ga gabut coba deh jadi orang yang sok sibuk dalam hal apapun. Boleh sibuk organisasi, wirausaha, kerja, jalan, atau lakukan apapun aktivitas yang bikin orang-orang ga sempet merhatiin kamu pas lagi sendirian atau gabut atau uring-uringan. Selain sok sibuk membuat kehidupan  percintaan kamu sulit diperhatikan, melakukan banyak kegiatan yang bermanfaat bisa membantu kamu menemukan pasangan. Yah, bisa jadi kan gebetan atau jodoh kamu adalah rekan kerja, temen satu organisasi/komunitas, pelanggan kamu di toko, atau doi yang ga sengaja tabrakan sama kamu waktu naik motor dijalan. Nothing is impossible, jadi ga usah ngeremehin dimana keberadaan calon pasanganmu dan bagaimana cara kalian bertemu.

2. Jangan jalan/keluar sendirian


Salah satu faktor kamu kelihatan jomblo banget adalah kalau berpergian selalu sendirian. Bayangin aja kalau kamu lagi ke mall atau makan atau ke toko buku sendirian dan ketemu sama temen yang lagi sama pasangannya, otomatis kamu dicap sebagai jomblo. So, usahain kalau pergi jangan sendirian, ajak nyokap (biar keliahatan berbakti kepada ibu), ajak adek/kakak (biar keliatan akur di keluarga), atau ajak temen. Nah, ngomong-ngomong soal ajak temen kalau bisa ajaklah temen yang lawan jenis. Biasanya kalau kamu jalan atau boncengan sama temen lawan jenis, pasti kamu dikira ga jomblo. Why?? Karena biasnya orang langsung beranggapan kalau itu pacar kalian. Yah, meskipun penipuan publik yah ga papa lah ya, anggep aja usaha untuk menyamaratakan derajat manusia yang belum menikah. Kalaupun kalian ga bisa jalan sama temen yang lawan jenis, yang sejenis juga ga papalah. Anggep aja kalian nemenin dia dan emang lagi waktunya quality time sama temen, kan dunia ga harus melulu tentang pacar.

3. Jangan update status galau


Ini penting banget buat kamu yang jomblo. Biasanya jomblo yang super gabut dan kesepian bakalan sering update status atau nulis caption yang galau di sosial media. Ini ga disarankan banget!! Apalagi kalau status kalian itu berupa keluhan karena kesepian dan kejombloan, hal itu akan memicu temen kalian yang punya pasangan buat ngatain kalau kalian jomblo ngenes. Meskipun suasana hati sepi, usahakan update status yang bahagia dan penuh cinta. Boleh sih update status yang galau, asalkan temanya tentang LDR-an. So, kalian ga bakal dianggep jomblo ngenes tapi dianggep pejuang LDR. Lumayan lah ya, biar ga keliat jomblo dan biar keliatan punya pacar. Hehe

4. Banyakan temen lawan jenis


Di era zaman now, lagi ngehitz banget soal friendzone. Kalau kamu punya banyak temen lawan jenis secara otomatis kamu ga bakal dianggep jomblo or kesepian. Kamu bakal dikira pacaran atau paling engga friendzone lah. Haha. Ini sih bukan licik ya, namanya juga usaha. Bukan berarati kamu memanfaatkan temenmu loh ya,, intinya kalian tetep temenan biasa dan setulusnya, tapi kalau ada situasi urgent alias gawat darurat yang mengharuskan kalian memperlakukan temen kalian sebagai pasangan, yah manfaatkan aja. Siapa tahu temen kalian bisa bantu mengatasi kejombloan dengan cara baperan terus jadian. Eits, ini ga terlalu disarankan loh ya, berdasarkan riset disekitar lingkungan pendidikan, beperan sama temen deket justru memicu terbentangnya jarak, apalagi kalau cintanya segitiga atau bertepuk sebelah tangan. Duhh, lebih sakit daripada dikatain jomblo.

5. Selalu sibuk sama handpone


Orang yang jarang ngecek handpone biasanya suka dituduh jomblo. Alasannya sudah bisa dipastikan karena dia ga ada yang ngechat. Jadi salah satu cara menghindar dari tuduhan jomblo adalah kamu harus sering-sering ngecek handpone, meskipun emang ga ada yang ngechat. Supaya kamu kelihatan banyak yang chat, kamu bisa join ke grup yang sekiranya suka rame, biar hp mu bunyi ga suram kaya kuburan. Ga harus gitu sih, kamu juga bisa main handpone untuk bisnis olshop atau baca berita atau ngepoin akun yang bermanfaat (tidak disarankan ngepoin akun mantan) supaya kesibukanmu sama handpone juga berfaerdah.

6. Sering-sering ngatain temen jomblo


Jomblo teriak jomblo. Orang ga bakal nyangka kalau kamu juga jomblo, apalagi kamu sering ngatain orang lain jomblo. Tapi, kamu juga harus bener acting pas ngatain temenmu jomblo, jangan sampai ekspresimu kurang mendukung dan malah kamunya yang keliatan jomblo.

So, bener ga tips yang mimin kasih?? Pasti dalam lubuk hati kalian yang paling dalam kamu membenarkan tipsnya kan??? Ngaku aja deh. Atau diem-diem kamu udah sering praktekin salah satu tips itu?? Yah, intinya kalau setelah ngelakuin tips dari mimin kamu tetep ketahuan jomblo, mungkin itu udah takdir. Pesen dari mimin mah bersabar aja, kalau kata Tere Liye “Akan datang orang yang tepat diwaktu yang tepat, dan cara yang tepat. Percayalah, tinggal pastikan kita terus memperbaiki diri sendiri, agar tetap siap saat moment itu tiba”.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan bijak dan sesuai dengan pembahasan...