Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana

Gambar
Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana Bahan:1 ekor ayam utuh6 sdm saus tomat4 sdm kecap asin2 sdm ang ciu (Tidak wajib, bagi yang mempercayai ini hukumnya haram)2 bh cabai merah3 siung bawang putih2 cm jahe mudawrapping paper  untuk tutupalumunium foil untuk tutup Cara Membuat: 1. Siram ayam dengan air panasdan bersihkan dari sisa sisa bulunya. Lali bilas hingga benar benar bersih, sisihkan. Cabai merah dibuang bijinya lalu haluskan, sisihkan. Bawang putih dicincang kasar, sisihkan. Jahe dikupas dan diparut, sisihkan. Tuang saus tomat ke dalam mangkuk bersih. tambahkan kecap asin, ang ciu, cabai halus, cincang bawang putih dan jahe parut. Aduk aduk hingga bahan rata.



Baca Juga : Cerpen Cinta Islami - Bukan Baper, Bapel, Tapi Baim
2. Ambil ayam yang sudah dibersihkan lalu lumuri bagian luar dan dalamnya dengan campuran saus tomat. Taruh ayam dalam mangkuk dan tutup dengan wrapping paper. Lalu simpan dalam lemari pendingin semalaman. Keluarkan ayam dari lemari pendingin, lalu taruh d…

Cerpen Cinta Islami Romantis : Bukan Baper Atau Baper, Tapi Baim

Gambar
BUKANBAPER ATAU BAPEL, TAPI BAIM Aku berlari seperti atlet, bukan untuk mengejar mimpi, cinta, atau rezeki, tapi mengejar pintu gerbang sekolahku yang lima menit lagi akan ditutup. Untungnya gerbang masih terbuka. Senin, hari yang menyebalkan bagiku karena aku belum bisa move on dari hari Minggu. Oh ya, namaku Dealova Tribelty, Dea singkatnya. Aku siswa kelas 12 IPA 1.
“Selamat pagi guys, aku nggak telat kan ?” tanyaku pada Alex dan Exel dengan nafas terengah-engah.
“Nggak Dea, walaupun kamu telat aku selalu setia nunggu kamu untuk tepat” kata Alex.
“Dasar Baper.” jawabku dengan kesal.
“Btw, rumah kamu jaraknya 1km dari sekolah, kecepatan jalanmu 100m/menit, setidaknya cuma butuh waktu 10 menit, kok bisa hampir telat ?” sambung Exel.
“Aduh, gima aku gak telat coba kalau bangun aja jam 6:45.” Jelasku pada Excel.
Yah, itulah dua sahabat laki-lakiku Alex Albarokah dan Muhammad Excel. Mereka memang teman dekatku, tapi kita temenan sehat bukan friendzone atau TTM ala remaja kekinian. Alex si Bape…

Kelebihan Bank Syariah Dibandingkan Bank Konvensional

Gambar
Kelebihan Bank Syariah Dibandingkan Bank KonvensionalBanyakmasyarakat yang lebih memilih menabung di bank konvensional, padahal bank syariah juga memiliki beberapa kelebihan. Perkembangan bank syariah memang tidak sepesat bank konvensional. Namun, bukan berarti layanan bank syariah buruk, melainkan masyarakatlah yang belum terbiasa untuk bertransaksi dengan menggunakan bank syariah. Padahal, pada kenyataannya bank syariah memiliki beberapa kelebihan dibandingkan bank konvensional. Untuk lebih jelasnya, simak kelebihan bank syariah berikut ini:

1. Berdasarkan Syariat Islam Manfaat utama menabung di bank syariah adalah prinsipnya yang berdasarkan syariat Islam yaitu Al-Qur’an dan hadist.
2. Terhindar dari Riba Dalam syariat Islam, memakan uang riba merupakan hal yang dilarang atau termasuk golongan haram. Untuk itulah, di bank syariah tidak menerapkan sistem bunga atau riba melainkan menggunakan sistem bagi hasil. Dengan demikian, menggunakan bank syariah lebih aman dan terhindar dari riba…

Mau Selesai Skripsi Kurang Dari 3 Minggu? Ikuti 10 Tips Ini!

Gambar
Mau Selesai Skripsi Kurang Dari 3 Minggu? Ikuti 10 Tips Ini! Setelah selesai mengambil seluruh mata kuliah, mengikuti KKL, PPL/PKL, , ditambah kewajiban KKN, kini tiba saatnya kamu mengerjakan kitab suci mahasiswa bernama skripsi. Skripsi merupakan tugas akhir perkuliahan sebelum kamu memulai menata hidup masa depan. Ujian hidup terberat bukanlah menulis skripsi, tetapi sekripsi merupakan salah satu ujian hidup yang berat bagi kalangan mahasiswa. Setelah menamatkan kewajiban teoritis, tiba waktunya menguji kemampuanmu memahami berbagai materi lewat sebuah penelitian. Sebagai seorang mahasiswa kamu pun diwajibkan melakukan riset sebagai syarat kelulusan. Tidak sedikit orang yang mengaku bahwa momen skripsi adalah saat terberat selama mengamban status sebagai mahasiswa. Ada banyak pula yang mengaku gagal mengemban gelar sarjana karena tidak mampu menyelesaikan skripsinya.
1.Siapkan Diri dan Pelajari Semua yang Berkaitan dengan Skripsi   Saat mulai masuk semester akhir, siapkan diri untuk …

Kenali Penyakit Difteri : Penyebab, Gejala dan Cara Menanggulangi Penyakit Difteri

Gambar
Kenali Penyakit Difteri : Penyebab, Gejala dan Cara Menanggulangi Penyakit DifteriAwal tahun ini, masyarakat dikejutkan dengan semakin banyaknya penyebaran infeksi Difteri. Penyakit yang satu ini selain menular juga merupakan infeksi serius yang berpotensi menyebabkan kematian. Difteri adalah penyakit yang disebabkan infeksi bakteri yang umumnya menyerang selaput lendir pada hidung dan tenggorokan, serta terkadang dapat memengaruhi kulit. Difteri disebabkan oleh bakteri yang bernama Corynebacterium diphtheriae, yang menghasilkan racun yang dapat mematikan sel-sel tenggorokan. Sel-sel mati inilah yang akan membentuk lapisan tipis berwarna abu-abu pada tenggorokan. Selain merusak sel-sel tenggorokan, racun tersebut juga dapat merusak jantung, ginjal, serta sistem saraf melalui aliran darah. Bakteri difteri ini dapat menyebar dengan mudah, terutama pada orang yang tidak atau belum melakukan vaksin difteri.
Untuk menghindari terkena atau tertular infeksi difteri, anda perlu mewaspadai car…

Jaga Ususmu Jangan Sampai Buntu - Gejala, Penyebab dan Mengobati Penyakit Usus Buntu

Gambar
Jaga Ususmu Jangan Sampai Buntu - Gejala, Penyebab dan Mengobati Penyakit Usus Buntu Usus buntu merupakan salah organ dalam tubuh manusia. Wujud usus buntu seperti tabung kecil tipis, ukurannya tidak lebih dari 5 sampai 10 cm dan langsung terhubung dengan usus besar. Jika usus buntu ini mengalami peradangan atau pembengkakan, maka akan menyebabkan terjadinya penyakit usus buntu atau apendistis. Penyakit ini membahayakan tubuh dan dapat menyebabkan tingkat komplikasi yang cukup serius. Pada umumnya penyakit ini sering menyerang kalangan muda dengan umur kisaran 10 sampai 20 tahun. Namun, tidak menutup kemungkinan bahwa penyakit ini bisa dialami oleh siapa saja.
Sebagian besar ahli medis berpendapat bahwa penyebab utama usus buntu adalah penyumbatan pintu masuk menuju usus buntu oleh sebagian elemen seperti tinja, kelenjar getah jernih yang bengkak dalam dinding usus dan sebagainya. Penyumbatan inilah yang menyebabkan terjadinya inflamasi dan pembengkakan. Tekanan akibat pengaruh pemben…

12 Cara Hidup Hemat Ala Anak Kos

Gambar
12 Cara Hidup Hemat Ala Anak Kos

Sebagai mahasiswa tentunya kamu harus bisa menghemat uang, apalagi jika kamu hanya mengharapkan uang bulanan atau kiriman dari orang tua. Nah, untuk memastikan agar kamu terhindar dari penyakit KanKer (kantong kering) di akhir bulan atau sebelum masa pengiriman uang bulanan tiba, maka kamu wajib menerapkan tips berikut ini :
1. Utamakan kebutuhan Sebagai seorang mahasiswa kamu harus bisa membuat daftar prioritas, mana yang termasuk kebutuhan dan mana yang termasuk keinginan. Tidak berhenti sampai disitu, dari daftar kebutuhan yang kamu buat, kamu harus memprioritaskan lagi mana yang merupakan keburuhan mendesak, emergensy, urgent, atau gawat darurat. Pastikan kamu memprioritaskan pengeluaran untuk hal-hal yang bersifar kebutuhan.
2. Masak sendiri Kata-kata makan untuk hidup seringkali diputarbalikkan oleh mahasiswa menjadi hidup untuk makan. Hal ini tidak menjadi masalah jika kamu mengutamakan makan daripada hal lainnya. Akan tetapi, hal ini menjadi masalah…

10 TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE SHOP BAGI PEMULA

Gambar
10 TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE SHOP BAGI PEMULA
Banyaknya online shop yang promosi melalui sosial media membuat sebagian dari kita bertanya-tanya, apakah segampang itu membuka usaha online shop? Kelihatannya gampang sih, tapi jika kamu tidak punya bekal atau pengetahuan mengenai online shop, pastinya hal tersebut akan menjadi sedikit ribet atau sulit. Meskipun banyak online shop yang medapatkan keuntungan per bulan yang tergolong besar, tidak sedikit juga online shop yang mengalami kerugian bahkan gulung tikar. Oleh sebab itu, sebelum kamu memulai bisnis online shop, ada baiknya kamu mengenal bisnis online shop dan keuntungannya terlebih dahulu. Informasi mengenai online shop berikut bisa menjadi bahan pertimbangan kamu untuk memantapkan langkah memulai bisnis online shop :
Mandiri. Bisnis online shop merupakan bisnis yang mandiri, sebab kamu akan menjadi bos di usaha kamu sendiri. Selain itu, kamu juga yang akan menjadi karyawan, melakukan promosi, melakukan pembukuan penjualan, bahkan …

Beginilah Ciri Ciri Telur Palsu dan Telur Asli

Gambar
AWAS TELUR PALSU! JANGAN TERTIPU
Beberapa hari yang lalu, warganet dihebohkan oleh kembali beredarnya telur ayam palsu ditanah air. Isu yang sempat beredar sejak tahun 2014 lalu, kini kembali menjadi perbincangan hangat di media dan kalangan masyarakat, terutama ibu-ibu. Dilansir dari laman BANJARMASINPOST.CO.ID viralnya persoalan telur ayam palsu ini dimulai dari postingan di akun facebook Re'tha Rosse yang mengaku tertipu telah membeli telur ayam palsu yang disangkanya asli. Perempuan tersebut mempostingnya pada Selasa, 30 Januari 2018. Hingga saat ini, postingannya di akun facebook Re'tha Rosse mengenai telur palsu telah telah dibagikan oleh 46.519 warganet.
Ia mengaku baru mengetaui bahwa telur ayam tersebut palsu ketika ia dia hendak memasak telur ceplok alias telur mata sapi untuk anaknya. Sebagai seorang ibu, mendengar adanya kabar mengenai beredarnya telur ayam palsu, ia mengecek telur yang hendak dimasaknya. Setelah ia memecahkan cangkang telurnya, ia terkejut melihat s…

7 Cara Ampuh Redakan Nyeri Perut Saat Haid

Gambar
7 Cara ampuh redakannyeri perut saat haid
Bagi perempuan yang belum menikah, menstruasi adalah moment yang paling ditunggu-tunggu. Namun, sakit perut yang kadang mengiringi proses menstruasi membuat kita sebagai perempuan tidak menyukai fase tersebut. Rasa sakit perut tersebut selain mengganggu aktivitas juga mengganggu pikiran kita, sebab akan menimbulkan rasa khawatir dan bertanya-tanya apakah hal tersebut mempengaruhi kesuburan dan kesehatan. Untuk mengurangi kekhawatiran tersebut, penting bagi kita sebagai perempuan untuk mengetahui apa sih yang menyebabkan rasa sakit perut saat menstruasi?
As you know, menstruasi adalah proses dimana lapisan rahim (uterus) akan terkelupas secara periodik yang kemudian dibuang melalui lubang kecil jalan lahir sebagai darah mens. Nah, mendengar kata “pengelupasan”, maka wajar saja jika dalam proses pengelupasan tersebut disertai dengan sakit perut, nyeri, sakit pinggan, kram, dan efek samping lainnya yang dialami ketika haid. Hal-hal tersebut merupak…